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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Piza calzone de azeitona, cogumelos e fiambre
INGREDIENTES
- MASSA:
- 500 g de farinha
- 30 g de fermento de padeiro
- 3 dl de água morna
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- RECHEIO:
- 80 g de fiambre em cubos
- 400 g de cogumelos laminados
- 100 g de azeitona preta laminada
- 250 g de queijo mozarela em bola
- 1 c. (de sopa) de manjericão picado (fresco ou seco)
- 1 dl de molho de tomate
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha sobre a superfície de trabalho e abra uma “cratera larga” no meio. Dissolva o fermento em 50 ml de água morna, coloque no meio da farinha e misture bem; adicione a restante água e amasse bem, até obter uma massa uniforme. Coloque a massa numa taça, cubra-a com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
- Estenda a massa com o rolo de cozinha, sobre uma superfície enfarinhada, dando-lhe uma forma arredondada. Ligue o forno a 200º C. Prepare o recheio: junte o fiambre e os cogumelos numa tigela. Pique a azeitona, corte o queijo em cubos e coloque-os na tigela. Junte o manjericão e o molho de tomate e envolva. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque o recheio sobre metade da massa, deixando uma margem livre até ao rebordo, e pincele essa margem com água. Cubra o recheio com a outra metade da massa e feche a massa, obtendo uma meia-lua, pressionando o rebordo para colar e dobrando-o um pouco para dentro. Pincele a superfície da pizza com um pouco de manteiga, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada. Sirva decorada a gosto.