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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Piza de arroz
INGREDIENTES
- 300 g de arroz
- 6 dl de água fria
- 3 ovos de codorniz
- 2 dl de natas para culinária
- 2 ovos
- 1 dl de molho de tomate
- 60 g de presunto em tiras
- sal q.b.
- orégãos q.b.
- pimenta q.b.
- salada de rúcula q.b.
- espinafre vermelho q.b.
- azeitonas pretas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua o presunto por atum de lata escorrido e junte ainda pedaços de ananás em calda.
Substitua o presunto por atum de lata escorrido e junte ainda pedaços de ananás em calda.
PREPARAÇÃO
- Coza o arroz na água temperada com sal; deixe arrefecer. Coza os ovos durante três ou quatro minutos; arrefeça e descasque. Ligue o forno a 190º C. Misture as natas com os ovos e orégãos. Tempere com sal e pimenta; junte o arroz aos poucos, mexendo sempre.
- Coloque a mistura num aro sobre um tapete de silicone. Espalhe e calque, de forma a obter um círculo uniforme. Retire o aro e leve o arroz ao forno durante 20 minutos; retire do forno e deixe arrefecer.
- Espalhe o molho de tomate por cima do círculo de arroz e junte folhas de rúcula e espinafre vermelho. Espalhe por cima os ovos cozidos cortados ao meio, azeitonas e o presunto em tirinhas. Polvilhe com orégãos; sirva.