-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Piza de azeitona e atum
INGREDIENTES
- 25 g de fermento de padeiro
- 3 dl de água morna
- 500 g de farinha
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 80 g de molho de tomate
- 1 Cebola pequena
- 100 g de queijo mozarela ralado
- 300 g de atum em conserva
- 80 g de rebentos de soja
- 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
- sal q.b.
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- orégãos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento num pouco da água morna. Em seguida, misture-o com a farinha e uma pitada de sal. Verta a água morna restante misturada com o azeite. Amasse bem e reserve até dobrar de volume. Ligue o forno a 200º C.
- Unte um tabuleiro redondo para piza com manteiga. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque-a na forma, aparando a massa que sobra. Barre-a com o molho de tomate e sobreponha a cebola picada.
- Polvilhe com metade do queijo e, por cima, coloque o atum desfiado, os rebentos de soja e as azeitonas em pedaços. Polvilhe com o queijo restante e orégãos. Leve a meio do forno cerca de 15 minutos. Retire e sirva quente.