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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Piza de figo
INGREDIENTES
- MASSA:
- 300 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de trigo integral
- 11 g de fermento biológico seco (fermipan)
- 300 ml de água morna
- 5 c. (de sopa) de Azeite
- 2 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- sal q.b.
- RECHEIO:
- 1 chávena (de chá) de molho para piza
- 1 queijo mozarela
- 1/2 cebola roxa
- 6 figos pequenos
- 100 g de miolo de amendoim torrado
- mel q.b.
- orégãos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Molde a massa em pequenas bolas e deixe levedar, até obter o dobro do volume. Leve-as depois ao forno a 290º C, durante aproximadamente 25 minutos.
Molde a massa em pequenas bolas e deixe levedar, até obter o dobro do volume. Leve-as depois ao forno a 290º C, durante aproximadamente 25 minutos.
PREPARAÇÃO
- Prepare a massa: Junte as farinhas com o fermento e adicione aos poucos, a água morna, o azeite e o açúcar. Amasse bem e por fim, adicione um pouco de sal fino. Amasse novamente e deixe levedar, até obter o dobro do volume.
- Depois de lêveda, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, obtendo um quadrado com uma espessura fina. Ligue o forno a 200º C. Barre com o molho para piza e reserve. Corte o queijo, a cebola e os figos às rodelas e disponha tudo, sobre a massa, assim como o miolo de amendoim. Leve a meio do forno e coza, por 25 minutos. Retire e sirva a piza regada com mel e decorada com orégãos.