-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Piza de goiabada e pera
INGREDIENTES
- MASSA-BASE DE PIZA (1 receita):
- 250 g de farinha
- 6 g de fermento instantâneo biológico
- 60 g de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1,5 dl de leite
- 1/2 limão (raspa da casca)
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 1 cháv. (de chá) de goiabada
- 1 lata de pêra (em calda)
- farinha q.b.
- leite q.b.
- açúcar q.b.
- mirtilo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa: Coloque a farinha numa tigela, junte-lhe o fermento, o açúcar e o sal. Amorne o leite e adicione-o ao preparado. Amasse bem. Junte a raspa da casca limão. Amasse mais um pouco, sovando bem a massa. Molde em formato de uma bola e deixe levedar, tapada de um pano, até dobrar de volume.
- Corte a massa em parcelas e molde estas em círculos. Coloque-os sobre o tabuleiro polvilhado com farinha. Reserve. Esmague a goiabada com a ajuda de um garfo. Espalhe um pouco desta à superfície de cada piza sem chegar às extremidades. Pincele as extremidades de leite, polvilhe de açúcar e leve-as a meio do forno já quente a 190º C. Deixe cozer durante 15 minutos. Deixe arrefecer. Escorra. Corte as peras em fatias e disponha-as em leque sobre as pizas. Decore de mirtilos, abertos ao meio.