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Receitas » 1 hora
8 | 1 hora | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Piza maçã e passas
INGREDIENTES
- Massa de Piza
- 250 g de farinha
- 6 g de fermento instantâneo biológico
- 60 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1,5 dl de leite
- 1/2 limão (raspa da casca)
- farinha q.b.
- Recheio
- 2 cháv. (de chá) de doce de maçã
- 4 maçãs
- 1 limão (sumo)
- 1 cháv. (de chá) de sultanas
- 1 cálice de vinho do Porto
- geleia de maçã q.b.
- açúcar em pó q.b.
- farinha q.b.
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porçõesDICA
Em vez de doce de maçã, barre as pizas com marmelada.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, doce de maçã, farinha, fermento, geleia de maçã, leite, limão, maçã, sal, sultanas, vinho do Porto
Em vez de doce de maçã, barre as pizas com marmelada.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, doce de maçã, farinha, fermento, geleia de maçã, leite, limão, maçã, sal, sultanas, vinho do PortoPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela, junte-lhe o fermento, o açúcar e o sal. Amorne o leite e adicione-o ao preparado. Amasse bem. Junte a raspa da casca de limão. Amasse mais um pouco, sovando bem a massa. Molde em formato de uma bola e deixe levedar, tapada de um pano, até dobrar de volume. Deixe a massa levedar.
- Divida em 4 pizas médias. Molde-as em formato redondo. Coloque-as sobre um tabuleiro, polvilhado com farinha. Barre a superfície de cada piza com o doce de maçã, sem chegar às extremidades. Descasque as maçãs, corte-as em fatias e passe-as por sumo de limão. Disponha harmoniosamente sobre as pizas. Sobre estas, coloque também as sultanas, previamente maceradas durante 30 minutos no vinho do Porto.
- Pré aqueça o forno a 190º C. Leve as pizas a meio do forno, deixando cozinhar mais ou menos 15 minutos. Retire-as pizas do forno e pincele as maçãs com a geleia de maçã. Polvilhe as extremidades de açúcar em pó. Sirva morno ou frio.