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Piza maçã e passas

INGREDIENTES

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porções

DICA

Em vez de doce de maçã, barre as pizas com marmelada.

PREPARAÇÃO

  • Coloque a farinha numa tigela, junte-lhe o fermento, o açúcar e o sal. Amorne o leite e adicione-o ao preparado. Amasse bem. Junte a raspa da casca de limão. Amasse mais um pouco, sovando bem a massa. Molde em formato de uma bola e deixe levedar, tapada de um pano, até dobrar de volume. Deixe a massa levedar.
  • Divida em 4 pizas médias. Molde-as em formato redondo. Coloque-as sobre um tabuleiro, polvilhado com farinha. Barre a superfície de cada piza com o doce de maçã, sem chegar às extremidades. Descasque as maçãs, corte-as em fatias e passe-as por sumo de limão. Disponha harmoniosamente sobre as pizas. Sobre estas, coloque também as sultanas, previamente maceradas durante 30 minutos no vinho do Porto.
  • Pré aqueça o forno a 190º C. Leve as pizas a meio do forno, deixando cozinhar mais ou menos 15 minutos. Retire-as pizas do forno e pincele as maçãs com a geleia de maçã. Polvilhe as extremidades de açúcar em pó. Sirva morno ou frio.
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