-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Piza de figos e presunto
INGREDIENTES
- MASSA:
- 500 g de farinha de trigo com fermento
- 2 c. (de café) de sal
- 1 cháv. (de chá) de água morna
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 2 queijo de mozarella de búfala
- 8 figos (a quantidade depende do gosto pessoal e do tamanho dos frutos e da pizza)
- 200 g de queijo azul
- 12 fatias de presunto ibérico
- mel q.b.
- rúcula q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
DICA
Opção
Substitua os figos por doce ou compota de figo.
Receita de: FILIPA GOMES
ETIQUETAS
água, azeite, cozinha, Estrelas, fácil, farinha, farinha de trigo, fermento, figos, Filipa Gomes, Mel, piza, presunto, queijo azul, queijo de mozarella de búfala, receita, rúcula, sal
Opção
Substitua os figos por doce ou compota de figo.
Receita de: FILIPA GOMES
ETIQUETAS
água, azeite, cozinha, Estrelas, fácil, farinha, farinha de trigo, fermento, figos, Filipa Gomes, Mel, piza, presunto, queijo azul, queijo de mozarella de búfala, receita, rúcula, salPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Peneire a farinha e junte-lhe o sal. Abra um espaço no meio da farinha, deite aí a água morna e o azeite.
- Envolva tudo com a ajuda de uma colher e, quando a massa começar a ficar pegajosa, amasse com as mãos. Polvilhe uma folha de papel vegetal com farinha e estenda a massa sobre ela. Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cinco minutos.
- Entretanto, corte os queijos mozzarella, os figos em rodelas e o queijo azul em pedaços. Retire a massa do forno, espalhe os ingredientes cortados por cima, acrescente o presunto cortado em pedaços. Leve novamente a piza ao forno por mais cinco minutos.
- Retire a piza do forno, espalhe umas folhas de rúcula por cima e termine com um fio de azeite.