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Receitas » Peixes
4 | 1 h 10 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Polvo à lagareiro
INGREDIENTES
- 1 polvo (2 kg)
- 500 g de Batatinhas
- 1 molho de grelos
- 5 dentes de Alho
- 8 chalotas
- 1,5 dl de Azeite
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- sal q.b.
- coentros picados q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçãoPREPARAÇÃO
- Coza o polvo em água abundante, temperada com sal. Ligue o forno a 180° C. Lave as batatas e coloque-as num tabuleiro, com sal. Leve a meio do forno por 40 minutos. Arranje os grelos, lave-os e coza-os em água com sal. Reserve ambos quentes.
- Corte o polvo em pedaços grandes, coloque-os num tabuleiro e adicione quatro dentes de alho esmagados e as chalotas. Regue com o azeite e o vinagre e tempere com sal. Envolva bem e leve a meio do forno, durante 20 minutos.
- Retifique os temperos, polvilhe o polvo com coentros picados e sirva com as batatas um pouco esmagadas, as chalotas e os grelos, polvilhando com o dente de alho restante picado.