-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Polvo assado com castanhas
INGREDIENTES
- 600 g de batatinhas para assar
- 100 g de chalotas
- 2 dentes de alho
- 1 Folha de Louro
- 1 chávena (de café) de Vinho Branco
- 2 dl de Azeite
- 800 g de polvo cozido
- 100 g de castanhas congeladas
- 1 raminho de tomilho-limão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Descasque as batatas, as chalotas e os dentes de alho. Junte-os num tabuleiro de forno, adicione a folha de louro, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco e metade do azeite. Leve ao forno a assar ao forno, durante 30 minutos.
- Corte o polvo em pedaços e junte-o ao assado, assim como as castanhas, a meio do tempo. Regue com o restante azeite e retifique os temperos. No fim do tempo, retire o assado do forno e sirva-o polvilhado com o tomilho-limão.