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Receitas » 1 hora
1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Polvo em coroa de arroz
INGREDIENTES
- 900 g de tentáculos de polvo
- 2 c. (de sopa) de miolo de pinhão
- 2 c. (de sopa) de passas de uvas
- 1 dl de Azeite
- 300 g de arroz
- 1 c. (de sobremesa) de açafrão
- 7 dl de água fria
- 1 Cebola pequena
- 3 dentes de Alho
- 2 cenouras
- 150 g de tomate pelado
- 1 dl de Vinho Tinto
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza o polvo em água abundante, durante 30 minutos, numa panela de pressão. Frite os pinhões e as passas em metade do azeite. Tempere com sal e junte o arroz. Envolva tudo muito bem, regue com a água e junte o açafrão. Tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
- Unte uma forma de chaminé com manteiga e coloque o arroz, deixando-o arrefecer. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite restante, juntamente com a cenoura em rodelas. Junte o tomate pelado picado, deixe refogar um pouco e tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco do caldo do polvo e o vinho. Deixe cozinhar durante dez minutos, junte o polvo cortado em pedaços e deixe cozinhar mais sete minutos.
- Desenforme a coroa de arroz e, por cima, disponha o polvo. Sirva de seguida.