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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Polvo estufado com batata duquesa
INGREDIENTES
- 1 polvo
- 2 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 50 ml de Azeite
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1,2 kg de batata
- 4 gemas
- 100 g de Manteiga (para o puré)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesDICA
Aos temperos do polvo, acrescente um cálice de vinho do Porto ou da Madeira.
ETIQUETAS
45 min., alho, azeite, batata, cebolas, cozinhar sem stress, fácil, gemas, manteiga, noz moscada, pimenta, polpa de tomate, polvo, Polvo estufado com batata duquesa, povo, receita, sal
Aos temperos do polvo, acrescente um cálice de vinho do Porto ou da Madeira.
ETIQUETAS
45 min., alho, azeite, batata, cebolas, cozinhar sem stress, fácil, gemas, manteiga, noz moscada, pimenta, polpa de tomate, polvo, Polvo estufado com batata duquesa, povo, receita, salPREPARAÇÃO
- Arranje o polvo e corte-o em pedaços pequenos. Descasque as cebolas e os dentes de alho e refogue-os no azeite.
- Junte o polvo e deixe estufar, em lume brando. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe.
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Escorra, passe pelo passador e ligue o puré com as gemas e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e tenda pequenos montinhos. Leve a meio do forno, a 180° C, para gratinar. Sirva o polvo estufado com a batata duquesa e decore a gosto.