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Receitas » Peixes
4 | 1 h 20 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Polvo no forno
INGREDIENTES
- 1 polvo (1,5 kg)
- 600 g de Batatinhas
- 6 dentes de Alho
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 1 chouriço mouro
- 2 couves-coração-de-boi
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- pés de coentros picados q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Leve uma panela com água ao lume e, assim que ferver, mergulhe o polvo por dois minutos e retire-o, aguardando que a água volte a ferver para o mergulhar outra vez. Repita mais uma vez a operação. Depois de mergulhar a terceira vez, deixe o polvo cozer por 20 minutos. Retire-o, escorra-o, corte em pedaços e coloque-os num tabuleiro.
- Lave as batatas com a pele, pique os alhos grosseiramente e disponha tudo no tabuleiro com o polvo. Regue com o vinho e o azeite e tempere com sal e pimenta; coloque o chouriço em rodelas por cima e leve ao forno por 25 minutos, a 190º C, virando de vez em quando.
- Corte a couve em quartos e passe-a por água. Coza-a em água abundante, temperada com sal. Escorra a couve e junte-a ao polvo, a cinco minutos do final. Coloque tudo numa travessa, polvilhe com coentros e sirva.