Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Polvo no forno com feijão branco

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Ao cozer o polvo, adicione 1 chouriço cortado em rodelas.

PREPARAÇÃO

  • Coza o polvo na panela de pressão durante 20 minutos, num pouco de água temperada com sal. Decorrido o tempo, escorra o polvo e corte-o em pedaços, para um tabuleiro. Junte as cebolas em gomos e 2 dentes de alho esmagados e regue com metade do vinho e metade do azeite. Tempere com sal e pimenta e leve a meio do forno, a 200º C, por 25 minutos, regando, ocasionalmente, com o próprio molho.
  • Descasque a abóbora e corte-a em cubinhos. Pique os outros alhos e refogue-os no restante azeite. Junte a abóbora, tempere com sal e refresque com o resto do vinho. Deixe reduzir a metade, envolva o feijão e cozinhe por mais três minutos. Retire, retifique os temperos e sirva com o polvo, decorando ainda com coentros.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra