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Receitas » 1 hora
4 | 1 h. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Porco agridoce
INGREDIENTES
- 800 g de carne de porco sem osso
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de molho de soja claro
- 2 c. (de sopa) de óleo de sésamo
- 100 g de farinha de milho
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1/2 (c. de sobremesa) de gengibre ralado fresco
- 3 rodelas de ananás
- 1 raminho de cebolinho
- 1 c. (de sopa) de farinha de arroz
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- MOLHO:
- 1 dl de vinagre branco
- 0,5 dl de água fria
- 200 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de vinho do Porto tinto
- 4 c. (de sopa) de concentrado de tomate
- 2 tiras de gengibre
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a carne em cubos e tempere-a com o vinho, o molho de soja, sal, pimenta e deixe marinar durante 15 a 20 minutos. Aqueça metade do óleo de sésamo numa frigideira ou num wok, passe os pedaços de carne por farinha de milho e frite-os até a carne ficar quase torrada. Escorra-os em papel absorvente.
- Aqueça o restante óleo e frite durante uns minutos os pimentos cortados em cubinhos e sem sementes, o gengibre, o ananás cortado em triângulos e o cebolinho picado. Reserve.
- Para preparar o molho, coloque num recipiente todos os ingredientes que fazem parte da sua confecção, excepto o gengibre e leve a luma brando. Quando estiver com aspecto brilhante e espesso, retire e junte o gengibre cortado em juliana.
- Volte a levar ao lume os legumes, verta o molho, junte a farinha de arroz diluída num pouco de água e por fim acrescente os pedaços de carne. Cozinhe por mais dez minutos.