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Porco de outono com castanhas e espargos

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Lave as batatinhas e coza-as com a pele, juntamente com as chalotas e os espargos, em água abundante temperada com sal; escorra-as e arrefeça-as. Corte a carne em cubos e marine-a com os alhos picados, sal, o pimentão e o vinho.
  • Dê um golpe na pele das castanhas e frite-as em óleo quente. Retire-as, deixe-as arrefecer e pele-as; reserve-as. Passe a marinada da carne por um passador e reserve o líquido. Pele as batatas e corte os espargos em pedaços; reserve-os.
  • Frite a carne e as salsichas, cortadas em pedaços, no azeite. Junte o líquido, do molho coado, as castanhas, as batatas e as chalotas. Deixe cozinhar em lume brando, cerca de cinco minutos. Quase no final, junte os espargos e envolva. Retifique os temperos e sirva. Elimine a parte de baixo, a mais rija dos espargos , e corte o restante em duas ou três partes, adicionando-os à carne, no final.
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