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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Porco de outono com castanhas e espargos
INGREDIENTES
- 500 g de Batatinhas
- 150 g de chalotas
- 1 molho de espargos
- 600 g de lombo de porco
- 2 dentes de Alho
- 2 dl de Vinho Branco
- 500 g de castanhas
- 1 dl de Azeite
- 4 salsichas frescas
- sal q.b.
- óleo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as batatinhas e coza-as com a pele, juntamente com as chalotas e os espargos, em água abundante temperada com sal; escorra-as e arrefeça-as. Corte a carne em cubos e marine-a com os alhos picados, sal, o pimentão e o vinho.
- Dê um golpe na pele das castanhas e frite-as em óleo quente. Retire-as, deixe-as arrefecer e pele-as; reserve-as. Passe a marinada da carne por um passador e reserve o líquido. Pele as batatas e corte os espargos em pedaços; reserve-os.
- Frite a carne e as salsichas, cortadas em pedaços, no azeite. Junte o líquido, do molho coado, as castanhas, as batatas e as chalotas. Deixe cozinhar em lume brando, cerca de cinco minutos. Quase no final, junte os espargos e envolva. Retifique os temperos e sirva. Elimine a parte de baixo, a mais rija dos espargos , e corte o restante em duas ou três partes, adicionando-os à carne, no final.