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12 | 1 h 30 min. | Média | 3 dias | Não congelar |
Potinhos de bolo-pudim
INGREDIENTES
- 0,5 dl de leite
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 7 ovos
- 270 g de açúcar
- 80 g de Manteiga
- 50 g de chocolate em tablete para culinária
- 80 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de chocolate em pó
- caramelo líquido q.b.
- açúcar em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Barre pequenos potes de vidro com caramelo líquido e reserve. Coloque um tabuleiro com água no forno e ligue-o a 180° C. Leve o leite ao lume, com a canela e a casca de limão, até ferver; retire do lume e deixe arrefecer, até ficar morno. Misture, então, cinco ovos com 200 g de açúcar; acrescente o leite em fio, mexendo bem. Coe o preparado e reserve.
- Parta os restantes ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Junte o açúcar que sobrou às gemas; bata. Derreta a manteiga com o chocolate e adicione ao preparado. Peneire a farinha com o chocolate em pó e junte a este preparado, assim como as claras em castelo.
- Verta o preparado de chocolate nos potinhos e sobreponha cuidadosamente o primeiro preparado reservado. Leve ao forno, em banho-maria, e deixe cozer durante uma hora. Retire do calor e deixe arrefecer completamente. Sirva polvilhado com açúcar em pó.