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Receitas » 30 min.
25 | 45 min. | Médio | Servir de imediato | Não congelar |
Profiteroles
INGREDIENTES
- 1 receita-base de massa de choux
- 1 gema
- 200 g de chocolate amargo
- 2 dl de natas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa de choux e introduza-a num saco de pasteleiro munido de boquilha média lisa. Num tabuleiro com um tapete slipat, faça pequenas bolinhas de massa e pincele-as com a gema batida. Leve ao forno a 200° C e deixe cozer, entre 30 a 40 minutos. Retire e deixe arrefecer
- Faça furos na parte de baixo dos bolinhos e preencha-os com chantili. De seguida, parta o chocolate em pedaços pequenos. Leve as natas ao lume e , assim que ferverem, junte o chocolate , mexendo sempre até obter um molho homogéneo. Retire, verta sobre os profiteroles e sirva.
- Massa de choux (receita-base) Leve ao lume um tacho com 2 dl de água, 1,5 dl de leite, 120 g de manteiga e uma pitada de sal. Quando ferver, retire do calor e envolva bem 200 g de farinha.Volte a levar o preparado ao lume e deixe cozer a farinha. Retire e deixe arrefecer. Bata o preparado e junte 4 ovos, um a um, batendo entre cada adição.