-
Receitas » 30 min.
12 | 30 min. | Fácil | consumir de imediato | Não congelar |
Profiteroles de limão glaceados
INGREDIENTES
- 50 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de maisena
- 3 gemas
- 2 dl de leite
- 1 casca de limão
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- 1 embalagem de profiteroles
- Raspa e vidrado de limão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a maisena, raspa de limão e as gemas. Ferva o leite com a casca de limão. Elimine-a, de seguida, e verta sobre o preparado anterior. Leve novamente ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Bata a clara com o açúcar em pó, mexendo com umas varas, até obter um preparado brilhante. Recheie os profiteroles com o creme de limão e passe-os pela glace anterior. Deixe-os solidificar e sirva-os, decorados com vidrado de limão.