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Receitas » Carnaval
8 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Profiteroles gulosos
INGREDIENTES
- 2,5 dl de água fria
- 5 c. (de sopa) de Azeite
- 1 pitada de sal
- 175 g de farinha
- 5 ovos pequenos
- 1 receita de creme de pasteleiro
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
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porçõesDICA
DECORAÇÃO: Misture quatro colheres, de sopa, de pó de custard de morango com quatro colheres, de sopa, de açúcar. Envolva bem e verta aos poucos, 500 ml de leite em fio. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Verta sobre os profiteroles e polvilhe com missangas cor-de-rosa.
ETIQUETAS
azeite, cozinhar sem stress, creme de pasteleiro, farinha, manteiga, ovos, Profiteroles gulosos, receita, sal
DECORAÇÃO: Misture quatro colheres, de sopa, de pó de custard de morango com quatro colheres, de sopa, de açúcar. Envolva bem e verta aos poucos, 500 ml de leite em fio. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Verta sobre os profiteroles e polvilhe com missangas cor-de-rosa.
ETIQUETAS
azeite, cozinhar sem stress, creme de pasteleiro, farinha, manteiga, ovos, Profiteroles gulosos, receita, salPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao água ao lume com o azeite e o sal. Quando levantar fervura, junte a farinha e mexa até a mesma se descolar do fundo do tacho. Retire e deixe arrefecer um pouco. Adicione de seguida os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
- Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e disponha montinhos da mesma sobre o tabuleiro. Leve a meio do forno a cozer, cerca de 30 minutos.
- Entretanto, prepare o creme de pasteleiro e reserve. Retire os profiteroles do forno e deixe-os arrefecer, por completo. Depois, faça uma pequena incisão nos mesmos e recheie-os com o creme de pasteleiro, já frio. Reserve-os no frigorífico, até servir.