-
Receitas » Doces
8 | 1 h 15 min. | Fácil | 3 dias | 8 dias |
Pudim-brigadeirão
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 80 g de chocolate em pó
- 5 ovos
- 1 gema
- 3,5 dl de leite de vaca
- 100 g de granulado de chocolate
- 2 fatias de carambola
- 1 qunquate
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180ª C. Unte uma forma redonda, de 18 centímetros, com manteiga e polvilhe-a com açucar. De seguida, misture o leite condensado com o chocolate em pó.
- Adicione-lhes os ovos inteiros e a gema. Mexa bem até homogeneizar. Acrescente-lhes o leite e mexa novamente.
- Coe a mistura por um passador de rede e transfira-a para a forma. Leve ao no forno, em banho- maria, durante 1 h.
- Retire o pudim do forno e deixe-o arrefecer. Desenforme para um prato e polvilhe com granulado de chocolate. Termine a decoração com a fruta e sirva bem fresco.