-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Pudim com Bolo-rei
INGREDIENTES
- 300 g de bolo-rei
- 200 g de açúcar
- 5 dl de leite
- 1 casquinha de limão
- 50 g de sultanas
- 1 c. (de café) de canela em pó
- 5 ovos
- caramelo líquido q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé com caramelo líquido e reserve. Corte o Bolo-rei aos cubos e coloque-os numa tigela.
- À parte, coloque o açúcar num tacho com o leite e a casca de limão e leve ao lume, até ferver. Retire, elimine a casca de limão e verta o preparado, sobre os pedaços de Bolo-rei. Junte as sultanas e deixe repousar, por dez minutos. Decorrido o tempo, adicione a canela e os ovos e mexa bem.
- Coloque na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria, durante 40 minutos. Verifique se está cozido e retire o pudim do forno. Deixe-o arrefecer e desenforme para um prato.