Receitas » 1 hora

8 1 hora Médio 4 dias 15 dias
Loading

Pudim com gila

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Forre uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, com papel vegetal e unte-o com manteiga; reserve. Das castanhas cozidas, reserve três descascadas, para a decoração, e reduza as restantes a puré no passe-vite.
  • Num tacho, junte o açúcar amarelo com a água e leve a lume brando, deixando ferver dois minutos; retire do lume. Ligue o forno a 180ºC. Numa tigela junte a amêndoa moída e a gila. Deite a calda de açúcar amarelo, a manteiga e mexa bem.
  • Adicione o puré de castanha e envolva tudo. Acrescente os ovos e mexa de novo. Deite tudo num tacho e leve a lume brando mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e verta na forma untada. Leve a cozer no forno, já quente, cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Entretanto prepare a cobertura: Leve ao lume o açúcar e a água até caramelizar. Passe as três castanhas, reservadas, pelo caramelo e coloque-as a secar numa rede de cozinha. Desenforme o pudim para um prato. Cubra a superfície com o doce de ovos, no centro coloque o doce de gila e as castanhas caramelizadas. Polvilhe com canela e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra