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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim com vinho Madeira
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 1 c. ( de sopa ) de maisena
- 1 dl de leite
- 8 ovos
- 1 cálice de vinho da Madeira
- fruta q.b.
- CARAMELO:
- 150 g de açúcar
- 0,5 dl de água fria
- 1/2 c. (de café) de sumo de limão
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por misturar os ingredientes para o caramelo e leve ao lume até ficar num tom dourado claro. Barre a forma com o preparado e reserve.
- À parte, misture o açúcar com a maisena, junte o leite quente em fio e vá misturando sempre. Noutro recipiente bata os ovos com o vinho da Madeira e adicione ao preparado anterior.
- Passe pelo passador e preencha a forma. Leve a forma ao forno, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva com fruta.