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6 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 7 dias |
Pudim da Páscoa
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga
- 10 ovos
- 100 g de amêndoa moída com pele
- 100 g de palitos de la reine
- 1 c. (de café) de canela
- 1 limão (raspa)
- 100 g de passas
- 200 g de açúcar
- 30 g de fécula de batata
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- MOLHO
- 2,5 dl de vinho do Porto
- 2,5 dl de água fria
- 200 g de açúcar
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 1 c. (de café) de maisena
- 50 g de amêndoa palitada
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de pudim canelada com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Misture a manteiga com as gemas e bata até obter um creme fofo. Junte a amêndoa moída com pele, os palitos moídos, a canela, a raspa de limão e as passas; bata mais um pouco.
- Bata as claras em castelo, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a fécula de batata e envolva cuidadosamente. Verta na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme para um prato.
- Prepare o molho: leve o vinho do Porto ao lume, juntamente com a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver cerca de cinco minutos. Retire e junte-lhe a maisena. Leve novamente ao lume para cozer um pouco. Remova do calor, elimine o pau de canela e a casca de limão e junte a amêndoa. Verta sobre o pudim e sirva fresco.