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8 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim de amêndoa
INGREDIENTES
- Caramelo:
- 200 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- Pudim:
- 500 g de açúcar
- 2 dl de água fria
- 1 limão (casca)
- 1 pau de canela
- 1 c. (de chá) de maisena
- 3 ovos
- 10 gemas
- 160 g de amêndoas trituradas sem pele
- 1/2 limão (raspa)
- 1 c. (de sopa) de coco ralado
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a água e leve ao lume até obter caramelo. Utilize-o para barrar uma forma redonda e reserve. De seguida, envolva o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela.
- Leve ao lume até obter ponto-fio forte (Mergulhe os dedos polegar e indicador em água fria e coloque um pouco da calda de açúcar entre eles. Ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte).
- À parte, envolva a maisena com os ovos, as gemas e o açúcar em ponto, mexendo sempre. Coe o preparado. Ligue o forno a 180º C. Junte as amêndoas, a raspa de limão e o coco. Deixe repousar 15 minutos. Mexa e verta na forma. Leve ao forno, em banho-maria, por uma hora.