Receitas » Doces

8 1 h 30 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Pudim de amêndoa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Misture o açúcar com a água e leve ao lume até obter caramelo. Utilize-o para barrar uma forma redonda e reserve. De seguida, envolva o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela.
  • Leve ao lume até obter ponto-fio forte (Mergulhe os dedos polegar e indicador em água fria e coloque um pouco da calda de açúcar entre eles. Ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte).
  • À parte, envolva a maisena com os ovos, as gemas e o açúcar em ponto, mexendo sempre. Coe o preparado. Ligue o forno a 180º C. Junte as amêndoas, a raspa de limão e o coco. Deixe repousar 15 minutos. Mexa e verta na forma. Leve ao forno, em banho-maria, por uma hora.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra