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Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pudim de ananás
INGREDIENTES
- 7 folhas de gelatina incolor
- 2 dl de natas light
- 200 g de queijo creme light
- 1,5 dl de leite condensado light
- 2 claras
- 1 lata de ananás em conserva
- 3 c. (de sopa) de ovos moles
- 2 fatias de meloa
- óleo para untar
- canela em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas até ficarem cremosas e junte-lhes o queijo-creme. Adicione também o leite condensado, envolvendo delicadamente. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando, mexendo até se dissolverem. Junte novamente ao preparado de natas.
- Bata as claras em castelo e envolva-as também na massa. Reserve quatro rodelas de ananás inteiras e, às restantes, corte em pedacinhos. Junte-os ao creme. Unte uma forma de pudim com óleo e verta-lhe o preparado de leite condensado. Leve ao congelador até ficar bem firme.
- Desenforme e sirva o pudim fresco, coberto com os ovos moles e polvilhado com canela. Decore com o ananás reservado, cortado ao meio, e bolinhas, retiradas das fatias de meloa com o auxílio de uma colher parisiense.