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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim de baunilha
INGREDIENTES
- PUDIM:
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de farinha maisena
- 500 ml de leite
- 5 gemas
- 1 c. (de chá) de aroma de baunilha
- Manteiga q.b.
- bagas de romã q.b.
- MERENGUE:
- 3 claras
- 4 c. (de sopa) de açúcar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Quando juntar a baunilha, adicione também um cálice de licor de laranja.
ETIQUETAS
açúcar, aroma de baunilha, bagas de romã, Claras, cozinhar sem stress, doce, farinha, farinha maisena, gemas, leite, manteiga, merengue, Pudim, pudim de baunilha, receita, sobremesa
Quando juntar a baunilha, adicione também um cálice de licor de laranja.
ETIQUETAS
açúcar, aroma de baunilha, bagas de romã, Claras, cozinhar sem stress, doce, farinha, farinha maisena, gemas, leite, manteiga, merengue, Pudim, pudim de baunilha, receita, sobremesaPREPARAÇÃO
- Prepare o pudim: ligue o forno a 180º C. Misture bem o açúcar com as duas farinhas, o leite e as gemas. Leve a mistura a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar; retire do lume.
- Junte o aroma de baunilha ao preparado e transfira-o para outro recipiente. Deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando. Distribua por taças de barro untadas com manteiga, leve ao forno e deixe cozer durante 25 minutos. Retire e reserve.
- Faça o merengue: bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque dentro de um saco de pasteleiro munido de boquilha frisada e decore os pudins. Leve ao forno a alourar; retire e deixe arrefecer. Sirva fresco, decorado com romã.