-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim de brioche e alperce
INGREDIENTES
- 3 dl de leite
- 1 pau de canela
- 2 dl de natas
- 3 ovos
- 125 g de açúcar
- 3 brioches
- 50 g de manteiga vegetal
- 120 g de alperces secos
- 1 pitada de canela
- margarina vegetal q.b.
- doce de alperce q.b
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma rectangular com margarina vegetal. Ligue o forno a 180° C. Ferva o leite com o pau de canela e as natas.
- Bata os ovos com o açúcar e verta o leite fervido em fio, mexendo sempre. Corte os bolinhos em fatias e barre-as com margarina. Corte os alperces em pedaços.
- Coloque as fatias de bolo no fundo da forma, assim como os pedaços de fruta. Cubra-os com o preparado anterior, depois de retirar o pau de canela.
- Leve o pudim ao forno por cerca de 40 minutos. Findo esse tempo, retire-o, deixe-o arrefecer, desenforme-o e pincele-o com doce de alperce. Sirva-o decorado a gosto.