-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pudim de caramelo
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina incolor
- 300 g de açúcar
- 8 c. (de sopa) de água fria
- 6 dl de natas
- coco seco ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter caramelo. Verta, aos poucos, 2 dl das natas e envolva cuidadosamente.
- Depois de bem envolvido, retire do lume, reserve um pouco do preparado e, ao restante, adicione as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem até que se dissolvam e deixe arrefecer. Bata as restantes natas e envolva-as no preparado já frio.
- Passe uma forma de pudim por água fria e coloque dentro da mesma o preparado de natas. Leve ao congelador até solidificar. Desenforme e regue o pudim com o molho de caramelo reservado. Polvilhe com o coco seco ralado e sirva.