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12 2 h Fácil 3 dias Não congelar
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Pudim de cenoura e pão

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare o caramelo: Junte o açúcar com a água. Mexa e leve ao lume deixando cozinhar. Nesta fase, não mexa o preparado, agite só o tacho até obter ponto-caramelo (está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura). Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e verta numa forma de chaminé. Faça escorrer o caramelo, para cobrir todo o interior da forma e reserve.
  • Para o pudim: Descasque as cenouras e coza-as em água com uma pitadinha de sal. Escorra, triture e reserve. Ferva o leite com o pau de canela. Depois de fervido, elimine o pau de canela e verta o leite sobre as fatias de pão. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Junte as gemas com os ovos e o açúcar. Misture bem e envolva-lhes o leite com o pão e o puré de cenoura. Aromatize com a raspa da laranja, misture e verta na forma.
  • Leve o pudim ao forno quente, e coza-o em banho-maria, cerca de uma hora e meia. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Por cima, coloque as groselhas, polvilhe com coco ralado e decore a gosto.
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