-
Receitas » Crianças
10 | 2 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudim de chocolate
INGREDIENTES
- CARAMELO:
- 150 g de açúcar
- 5 c. ( de sopa) de água fria
- PUDIM :
- 7,5 dl de leite
- 520 g de açúcar
- 12 ovos
- 5 c. ( de sopa) de cacau em pó
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Prepare o caramelo: leve o açúcar ao lume com a água, até obter caramelo. Verta-o numa forma de pudim e espalhe bem, de maneira a cobrir totalmente as paredes e o fundo. Reserve.
- Junte o leite com o açúcar, os ovos e o cacau. Mexa bem e leve ao lume, em banho-maria, para aquecer, sem parar de mexer. Retire, passe tudo por um passador de rede e verta na forma. Leve a meio do forno a cozer, em banho-maria, por uma hora e 20 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.