-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | 10 dias |
Pudim de chocolate com bolacha
INGREDIENTES
- 4 folhas de gelatina incolor
- 2 dl de natas
- 1 dl de leite condensado
- 200 g de chocolate em tablete
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 50 ml de brande
- 200 g de bolacha de baunilha com sabor a chocolate
- óleo para untar
- groselhas q.b.
- chantili q.b.
- fisális q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado; reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione-lhe a manteiga e o preparado de natas e mexa com umas varas até obter um creme homogéneo.
- Aqueça o brande e misture-lhe as folhas de gelatina escorridas. Verta sobre o preparado de chocolate, envolvendo delicadamente. Unte uma forma de pudim com óleo e verta-lhe o creme. Por cima, coloque algumas bolachas e leve ao congelador para solidificar.
- Retire e desenforme. Corte em fatias e sirva com as bolachas restantes, cortadas a gosto. Decore com groselhas, chantili e cunquates.