-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim de clementina
INGREDIENTES
- 4 gemas
- 220 g de açúcar
- 1/2 laranja (raspa)
- 2 dl de leite
- 1 c. (de sobremesa) de maisena
- 1,25 dl de sumo de clementina
- 3 claras
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- fios de ovos q.b.
- amêndoas de Páscoa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte quatro taças individuais com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Ligue o forno a 180º C. Misture as gemas com o açúcar no liquidificador e bata bem. Junte a raspa da laranja e o leite bata novamente. Reserve.
- À parte, dilua a maisena no sumo de clementina e envolva no preparado anterior, mexendo bem. Bata as claras em castelo e junte-as também ao preparado.
- Encha as taças com este preparado e leve a meio do forno a cozer, em banho-maria, por 40 minutos. Deixe arrefecer e decore os pudins com fios de ovos e amêndoas da Páscoa.