-
Receitas » Doces
10 | 1 h 10 min | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Pudim de coco
INGREDIENTES
- 600 g de açúcar
- 20 gemas
- 2,5 dl de leite-de-coco
- 2 dl de água fria
- 100 g de coco fresco
- 50 g de coco ralado
- 1 c. (de sopa) de Manteiga derretida
- 100 g de cereja cristalizada
- 50 ml de batida de coco
- Manteiga para untar
- açúcar para polvilhar q.b.
- coco fresco laminado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200° C. Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Misture o açúcar e as gemas com umas varas e verta o leite de coco misturado com a água.
- Rale o coco fresco e adicione-o ao preparado anterior, assim como o coco ralado e a manteiga derretida. Envolva até obter um preparado homogéneo.
- Regue as cerejas com a batida de coco e coloque-as no fundo da forma. Verta o preparado e leve a meio do forno a cozer, em banho-maria, durante 55 minutos. Retire, desenforme e decore com coco laminado. Sirva bem fresco.