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8 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim de frutos secos
INGREDIENTES
- PUDIM:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 4 claras
- 2 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de avelã torrada moída
- óleo q.b.
- COBERTURA:
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 1 c. (de sopa) de cacau em pó
- 4 gemas
- 8 c. (de sopa) de leite
- DECORAÇÃO:
- 50 g de avelãs torradas
- 50 g de raspas de chocolate
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as claras em castelo. Bata as natas, junte às claras e envolva delicadamente. Adicione o leite condensado e mexa. Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria, junte ao preparado e mexa até estar tudo bem ligado. Unte uma forma canelada de chaminé com óleo. De seguida, acrescente os frutos secos moídos ao preparado de leite condensado e envolva, com um batedor de varas, sem bater muito.
- Deite o preparado na forma e reserve no frigorífico até solidificar. Faça a cobertura: junte o açúcar e o cacau num tacho e misture. Adicione as gemas e o leite e mexa de novo. Leve a lume brando e deixe ferver, mexendo. Retire e deixe arrefecer. Retire a forma do frio, passe a forma por água quente por breves minutos e desenforme o pudim para um prato. Verta a cobertura sobre o pudim e decore com as avelãs torradas e as raspas de chocolate.