-
Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Pudim de leite evaporado
INGREDIENTES
- 7 folhas de gelatina incolor
- 800 g de Morangos
- 380 g de açúcar
- ½ limão (sumo)
- 1 lata de leite evaporado (bem fria)
- suspiros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Coloque o preparado em taças e sirva decorado com chantili e morangos frescos.
Coloque o preparado em taças e sirva decorado com chantili e morangos frescos.
PREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos; esprema-as bem e reserve-as. Arranje os morangos, junte-lhes o açúcar e o sumo de limão. Triture e leve ao lume deixando cozinhar até obter uma geleia brilhante. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, reserve uma chávena deste doce e adicione as folhas de gelatina ao restante, mexendo até que se dissolvam; deixe arrefecer e reserve.
- Bata bem o leite evaporado, que deve estar bem frio (coloque no frigorifico na véspera), até obter uma espuma firme. Envolva-lhe delicadamente o doce de morango que tem a gelatina. Passe uma forma de silicone por água fria e verta este preparado dentro dela; leve ao congelador até solidificar por completo. Desenforme, verta por cima o doce de morango reservado e polvilhe com suspiros em pedaços.