Receitas » Doces

8 1 h. 50 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Pudim de maçã

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Coloque meia chávena, de chá, de passas de uva a macerar em quatro colheres, de sopa, de vinho do Porto e adicione ao preparado antes de o verter para a forma.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Corte as maçãs em quatro partes, descasque e descaroce. Coloque-as num tacho, cubra-as com água e deixe cozer. Escorra a água, esmague bem as maçãs com um garfo e reserve.
  • Misture bem 300 g de açúcar com os ovos e as gemas. Adicione o leite e o puré de maçã e envolva.
  • Leve ao lume o restante açúcar, salpique com uns pingos de água e deixe ferver até obter caramelo. leve ao lume 130 g de açúcar com uns pingos de água e deixe ferver até obter caramelo. Retire do lume, verta-o para uma forma de chaminé e espalhe pelo interior.
  • Deite o preparado do pudim na forma, leve ao forno em banho-maria e deixe cozer durante 1 h 20min. Deixe arrefecer completamente e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra