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8 | 1 h. 50 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudim de maçã
INGREDIENTES
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Coloque meia chávena, de chá, de passas de uva a macerar em quatro colheres, de sopa, de vinho do Porto e adicione ao preparado antes de o verter para a forma.
Coloque meia chávena, de chá, de passas de uva a macerar em quatro colheres, de sopa, de vinho do Porto e adicione ao preparado antes de o verter para a forma.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Corte as maçãs em quatro partes, descasque e descaroce. Coloque-as num tacho, cubra-as com água e deixe cozer. Escorra a água, esmague bem as maçãs com um garfo e reserve.
- Misture bem 300 g de açúcar com os ovos e as gemas. Adicione o leite e o puré de maçã e envolva.
- Leve ao lume o restante açúcar, salpique com uns pingos de água e deixe ferver até obter caramelo. leve ao lume 130 g de açúcar com uns pingos de água e deixe ferver até obter caramelo. Retire do lume, verta-o para uma forma de chaminé e espalhe pelo interior.
- Deite o preparado do pudim na forma, leve ao forno em banho-maria e deixe cozer durante 1 h 20min. Deixe arrefecer completamente e desenforme.