Receitas » Ano Novo

12 2 h Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Pudim de Natal

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Corte o pão em pedaços e regue-os com o leite. Mexa bem, junte o açúcar, os ovos, as passas, o coco ralado e o açúcar baunilhado. Deixe repousar durante dez minutos.
  • Entretanto, ligue o forno a 180º C. Encha um tabuleiro com água e coloque-o dentro do forno a aquecer. Para o caramelo: Coloque o açúcar numa frigideira com a água, mexa e leve ao lume. Deixe ferver e, à medida que for mudando de cor, agite a frigideira de forma a obter um caramelo homogéneo. Retire do lume quando atingir a cor desejada. Deixe perder a fervura e, com este, forre uma forma canelada com buraco. Deixe solidificar.
  • Preencha-a com o preparado de pão e leve ao forno a cozer, em banho-maria, durante 1 hora e 20 minutos. Retire o pudim, deixe-o arrefecer completamente e desenforme-o. Decore-o com fios de ovos, pérolas prateadas e groselhas. Sirva fresco.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra