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Receitas » Ano Novo
12 | 2 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudim de Natal
INGREDIENTES
- PUDIM:
- 350 g de pão de trigo
- 1 l de leite
- 400 g de açúcar
- 10 ovos
- 90 g de passas
- 50 g de coco ralado
- 1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado
- CARAMELO:
- 200 g de açúcar
- 8 c. (de sopa) de água fria
- DECORAÇÃO:
- fios de ovos q.b.
- pérolas prateadas q.b.
- groselhas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o pão em pedaços e regue-os com o leite. Mexa bem, junte o açúcar, os ovos, as passas, o coco ralado e o açúcar baunilhado. Deixe repousar durante dez minutos.
- Entretanto, ligue o forno a 180º C. Encha um tabuleiro com água e coloque-o dentro do forno a aquecer. Para o caramelo: Coloque o açúcar numa frigideira com a água, mexa e leve ao lume. Deixe ferver e, à medida que for mudando de cor, agite a frigideira de forma a obter um caramelo homogéneo. Retire do lume quando atingir a cor desejada. Deixe perder a fervura e, com este, forre uma forma canelada com buraco. Deixe solidificar.
- Preencha-a com o preparado de pão e leve ao forno a cozer, em banho-maria, durante 1 hora e 20 minutos. Retire o pudim, deixe-o arrefecer completamente e desenforme-o. Decore-o com fios de ovos, pérolas prateadas e groselhas. Sirva fresco.