Receitas » 30 min.

8 30 min. Fácil 4 dias Não congelar
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Pudim de pão

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Leve ao lume 150 g do açúcar e uns salpicos de água. Deixe cozinhar até obter um caramelo claro. Verta-o na forma e faça-o escorrer de forma a forrar todo o seu interior; reserve.
  • Esfarele o miolo de pão de véspera e coloque-o numa tigela. Junte-lhe o leite e deixe embeber. Num tacho, coloque o açúcar restante com a água, a estrela de anis, o pau de canela e os cravinhos. Deixe ferver por um minuto, retire e deixe arrefecer um pouco.
  • À parte, misture os ovos com as gemas e envolva a calda de açúcar com as especiarias, mexendo sem parar. Passe tudo por um passador de rede e junte ao preparado de pão. Adicione também a fruta cristalizada picada.
  • Verta este preparado na forma caramelizada e leve ao forno a 180º C, em banho-maria, durante uma hora e 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte o pudim em fatias e sirva-as em forma de coroa, decorada com fios de ovos, pérolas prateadas, bagos de romã e laranja cristalizada.
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