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Receitas » 30 min.
8 | 30 min. | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Pudim de pão
INGREDIENTES
- 650 g de açúcar
- 600 g de miolo de pão de véspera
- 1 litro de leite de soja
- 1,5 dl de àgua
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 3 cravinhos
- 4 ovos
- 5 gemas
- 50 g de fruta cristalizada
- àgua q.b.
- fios de ovos q.b.
- pérolas prateadas q.b.
- bagos de romã q.b.
- laranja cristalizada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve ao lume 150 g do açúcar e uns salpicos de água. Deixe cozinhar até obter um caramelo claro. Verta-o na forma e faça-o escorrer de forma a forrar todo o seu interior; reserve.
- Esfarele o miolo de pão de véspera e coloque-o numa tigela. Junte-lhe o leite e deixe embeber. Num tacho, coloque o açúcar restante com a água, a estrela de anis, o pau de canela e os cravinhos. Deixe ferver por um minuto, retire e deixe arrefecer um pouco.
- À parte, misture os ovos com as gemas e envolva a calda de açúcar com as especiarias, mexendo sem parar. Passe tudo por um passador de rede e junte ao preparado de pão. Adicione também a fruta cristalizada picada.
- Verta este preparado na forma caramelizada e leve ao forno a 180º C, em banho-maria, durante uma hora e 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte o pudim em fatias e sirva-as em forma de coroa, decorada com fios de ovos, pérolas prateadas, bagos de romã e laranja cristalizada.