-
Receitas » Dia da Mulher
4 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim de pão
INGREDIENTES
- 1 l de leite
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
- 10 ovos
- 600 g de açúcar
- 250 g de miolo de pão de véspera
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- amêndoa triturada q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Entretanto, leve o leite ao lume, juntamente com o pau de canela e a casca de laranja. Quando levantar fervura, remova-o do calor.
- À parte, misture os ovos com o açúcar e regue-os depois, em fio e mexendo sempre, com o leite quente. Passe a mistura obtida por um passador de rede fina e reserve-a.
- Corte pão em cubos e coloque-os no fundo da forma. Preencha-a com a mistura anterior e leve-a ao forno, em banho-maria, cerca de 1 hora. Desenforme o pudim, depois de frio, polvilhe-o com amêndoa triturada e decore-o com hortelã. Sirva-o bem fresco.