-
Receitas » Dia da Mãe
11 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudim de pão-de-ló com morangos
INGREDIENTES
- 400 ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 3 fatias de pão-de-ló
- 6 ovos
- 400 g de açúcar
- 200 g de Morangos
- 1 chávena (de chá) de doce de morango
- caramelo líquido q.b.
- erva-cidreira q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
FAÇA MAIS RÁPIDO:
Coza o pudim durante 12 minutos no micro-ondas, no entanto utilize uma forma de silicone e não precisa do banho-maria.
ETIQUETAS
açúcar, canela, caramelo líquido, doce de morango, erva-cidreira, leite, limão, morangos, ovos, pão-de-ló
FAÇA MAIS RÁPIDO:
Coza o pudim durante 12 minutos no micro-ondas, no entanto utilize uma forma de silicone e não precisa do banho-maria.
ETIQUETAS
açúcar, canela, caramelo líquido, doce de morango, erva-cidreira, leite, limão, morangos, ovos, pão-de-lóPREPARAÇÃO
- Ferva o leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Corte as fatias de pão-de-ló em pedacinhos e junte-lhes o leite, eliminando a casca de limão e pau de canela. Reserve. Ligue o forno a 180º C. À parte misture os ovos com o açúcar e junte com o preparado de pão.
- Pincele as paredes de uma forma retangular com caramelo líquido e preencha-a com o preparado anterior. Leve ao forno a cozer em banho-maria por 1 hora. Decorrido o tempo, deixe arrefecer completamente e desenforme. Entretanto, arranje os morangos e corte-os em pedacinhos. Envolva-lhes o doce de morango e disponha sobre o pudim já frio. Sirva-o fresco, decorado com erva-cidreira.