-
Receitas » Doces
11 | 1 h 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudim de pera
INGREDIENTES
- 480 g de pêra em conserva (escorrida)
- 10 ovos
- 5 gemas
- 350 g de açúcar
- 2 dl de leite
- CARAMELO
- 180 g de açúcar
- água q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
No final da confeção do pudim, adicione uma colher, de café, de aroma de baunilha ao preparado.
ETIQUETAS
açúcar, caramelo, cozinhar sem stress, fácil, gemas, leite, ovos, pêra, Pudim de pera, receita
No final da confeção do pudim, adicione uma colher, de café, de aroma de baunilha ao preparado.
ETIQUETAS
açúcar, caramelo, cozinhar sem stress, fácil, gemas, leite, ovos, pêra, Pudim de pera, receitaPREPARAÇÃO
- Prepare o caramelo: Coloque o açúcar num tacho, salpique com umas gotas de água e leve ao lume, até obter ponto-caramelo. Unte uma forma canelada para pudim com o caramelo e reserve.
- Ligue o forno a 180º C e coloque lá dentro um tabuleiro com água. Escorra a calda da pera a lata e triture a fruta.
- Coloque os ovos e as gemas numa tigela, junte o açúcar e mexa. De seguida, adicione o puré de pera e continue a mexer. Por fim, misture o leite.
- Deite o preparado para a forma, fazendo-o passar por um passador de rede. Coloque a forma no tabuleiro que está no forno e deixe cozer, em banho-maria, durante 1 hora e 15 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme.