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11 | 1 h 30 min. | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Pudim de queijo
INGREDIENTES
- CARAMELO
- 150 g de açúcar
- 1,5 dl de água fria
- canela em pó q.b.
- PUDIM
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 dl de leite
- 250 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 6 ovos
- 1 limão (raspa)
- 65 g de Queijo de Castelo Branco
- 3 c. (de sopa) de vinho do Porto
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Prepare o caramelo, levando ao lume o açúcar com uns pingos da água. Quando ganhar cor dourada, junte a água restante e uma pitada de canela em pó. Deixe ferver um pouco e retire do lume.
- Unte uma forma de pudim de chaminé, de 22 cm de diâmetro, com o caramelo e reserve. Adicione a manteiga ao leite e leve ao lume até amornar. À parte, misture o açúcar com a farinha. Separe as gemas das claras.
- Acrescente as gemas e a raspa de limão à mistura anterior e envolva bem. Junte a mistura de leite e manteiga e o queijo ralado. De seguida, adicione o Vinho do Porto; misture e reserve.
- Bata as claras em castelo e junte ao preparado. Verta na forma, leve ao forno, em banho-maria, e deixe cozer durante 1 h e 10 minutos. Deixe o pudim arrefecer e desenforme-o. Decore a gosto e sirva.