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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim de quivi
INGREDIENTES
- Caramelo:
- 150 g de açúcar
- 2 dl de água fria
- Pudim:
- 250 g de quivis
- 0,5 l de leite condensado
- 200 g de açúcar
- 4 gemas
- 2 ovos
- 1,75 dl de leite
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione a raspa de uma laranja à preparação do pudim e misture no leite duas gotas de aroma de baunilha.
ETIQUETAS
açúcar, cozinhar sem stress, doce, gemas, leite, leite condensado, ovos, Pudim, Pudim de quivi, quivis, receita, sobremesa
Adicione a raspa de uma laranja à preparação do pudim e misture no leite duas gotas de aroma de baunilha.
ETIQUETAS
açúcar, cozinhar sem stress, doce, gemas, leite, leite condensado, ovos, Pudim, Pudim de quivi, quivis, receita, sobremesaPREPARAÇÃO
- Faça o caramelo: leve ao lume um tacho com o açúcar e metade da água. Quando começar a alourar, junte a restante água e faça-a deslizar no tacho, para envolver tudo e formar o caramelo. Utilize-o para untar pequenas formas.
- Prepare o pudim: descasque os quivis e reduza-os a puré. Junte o leite condensado, o açúcar, as gemas e os ovos e envolva. Bata bem e adicione o leite, batendo mais um pouco. Passe o preparado por um passador de rede fina e verta nas forminhas. Leve ao forno a 170° C e coza, em banho-maria, durante 40 minutos.
- Retire os pudins do forno e sirva nas próprias formas ou desenforme-os, depois de frios.