Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Pudim de quivi

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione a raspa de uma laranja à preparação do pudim e misture no leite duas gotas de aroma de baunilha.

 

PREPARAÇÃO

  • Faça o caramelo: leve ao lume um tacho com o açúcar e metade da água. Quando começar a alourar, junte a restante água e faça-a deslizar no tacho, para envolver tudo e formar o caramelo. Utilize-o para untar pequenas formas.
  • Prepare o pudim: descasque os quivis e reduza-os a puré. Junte o leite condensado, o açúcar, as gemas e os ovos e envolva. Bata bem e adicione o leite, batendo mais um pouco. Passe o preparado por um passador de rede fina e verta nas forminhas. Leve ao forno a 170° C e coza, em banho-maria, durante 40 minutos.
  • Retire os pudins do forno e sirva nas próprias formas ou desenforme-os, depois de frios.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra