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11 | 1 h 30 min. | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Pudim de tangerina
INGREDIENTES
- CARAMELO E DECORAÇÃO:
- 120 g de açúcar
- amêndoa torrada moída q.b.
- gomos de tangerina q.b.
- PUDIM:
- 5 dl de sumo de tangerina
- 480 g de açúcar
- 15 gemas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Comece por preparar o caramelo, levando ao lume o açúcar com uns pingos de água e deixando ferver até obter um caramelo claro. Retire do lume, deixe perder fervura e verta na forma, fazendo com que este escorra por toda a forma e deixe secar.
- Misture o sumo de tangerina com o açúcar e deixe ferver até atingir ponto-fio. À parte, misture as gemas com umas varas e, aos poucos, adicione-lhes a calda de tangerina . Mexa bem sem bater e verta na forma caramelizada.
- Leve ao forno já quente e deixe cozer em banho-maria por cerca de uma hora e 20 minutos. Deixe o pudim arrefecer completamente e desenforme-o. Sirva-o bem fresco, polvilhado com amêndoa torrada moída e gomos de tangerina.