Receitas » Doces

11 1 h 30 min. Fácil 4 dias 15 dias
Loading

Pudim de tangerina

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Comece por preparar o caramelo, levando ao lume o açúcar com uns pingos de água e deixando ferver até obter um caramelo claro. Retire do lume, deixe perder fervura e verta na forma, fazendo com que este escorra por toda a forma e deixe secar.
  • Misture o sumo de tangerina com o açúcar e deixe ferver até atingir ponto-fio. À parte, misture as gemas com umas varas e, aos poucos, adicione-lhes a calda de tangerina . Mexa bem sem bater e verta na forma caramelizada.
  • Leve ao forno já quente e deixe cozer em banho-maria por cerca de uma hora e 20 minutos. Deixe o pudim arrefecer completamente e desenforme-o. Sirva-o bem fresco, polvilhado com amêndoa torrada moída e gomos de tangerina.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra