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10 | 1 h 35 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudim de tangerina e coco
INGREDIENTES
- Caramelo:
- 150 g de açúcar
- água fria q.b.
- Pudim:
- 40 g de maisena
- 4 dl de leite
- 10 ovos
- 300 g de açúcar
- 3 tangerinas (sumo e raspa)
- 2 c. (de sopa) de coco ralado
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por ligar o forno a 180º C e coloque lá dentro um tabuleiro com água para ir aquecendo. Prepare o caramelo: junte o açúcar com uns pingos de água e leve ao lume, deixando ferver até obter caramelo. Retire do lume, deixe arrefecer um minuto e verta sobre uma forma, de maneira a cobrir por completo o seu interior, fazendo-o deslizar pela forma. Reserve.
- À parte, misture a maisena com o leite e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Misture os ovos com o açúcar e adicione-lhes o preparado anterior, já quase frio. Passe tudo por um passador. Junte-lhe o sumo e a raspa das tangerinas e, por último, o coco ralado.
- Verta na forma e leve ao forno, já quente. Deixe cozer, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos aproximadamente. No final do tempo, deixe arrefecer e desenforme. Sirva bem fresco, decorado com coco ralado e uma tira de casca de tangerina.