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10 | 2 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudim de vinho do Porto com ameixa de Elvas
INGREDIENTES
- 500 ml de leite
- 300 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de maisena
- 3 ovos
- 10 gemas
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 7 c. (de sopa) de vinho do Porto
- 1 frasco de ameixa de Elvas
- 150 g de açúcar
- 5 c. (de sopa) de água fria
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Prepare o caramelo, levando o açúcar ao lume com a água até obter ponto de caramelo. Deite-o numa forma de pudim e faça-o escorrer por todo o interior; reserve.
- Junte agora o leite com o açúcar, a maisena, os ovos, as gemas, o sumo e raspa da laranja e o vinho do porto, mexa bem.
- Passe a mistura por um passador de rede e verta-a na forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria e deixe cozer durante cerca de 1h 20 min. Deixe arrefecer completamente e desenforme. Acompanhe com a ameixa de Elvas.