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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudim dourado
INGREDIENTES
- 450 g de açúcar
- 40 g de maisena
- 5 dl de leite
- 10 ovos
- nougat de amêndoa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o caramelo: leve 150 g do açúcar ao lume com uns pingos de água e deixe ferver, até obter caramelo. Retire do lume e verta sobre uma forma redonda de chaminé de maneira a cobrir por completo a mesma. Reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Misture a maisena com o leite e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. À parte, misture os ovos com o açúcar restante e adicione-lhes o preparado anterior, quase frio. Passe tudo por um passador de rede e verta na forma.
- Leve a meio do forno a cozer em banho-maria, por uma hora e 15 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Por fim, sirva o pudim bem fresco, decorado com nougat de amêndoa.