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4 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim flã de frutos
INGREDIENTES
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Desenforme o pudim apenas depois de frio, para não correr o risco de se partir.
ETIQUETAS
açúcar, casca de limão, cozinhar sem stress, leite, manga, ovos, pau de canela, Pudim flã de frutos, quivi, receita
Desenforme o pudim apenas depois de frio, para não correr o risco de se partir.
ETIQUETAS
açúcar, casca de limão, cozinhar sem stress, leite, manga, ovos, pau de canela, Pudim flã de frutos, quivi, receitaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Ferva 100 g de açúcar com a água até obter um ponto de caramelo claro. Retire e barre uma forma redonda de pudim com o mesmo. Reserve.
- De seguida, leve o leite ao lume juntamente com o pau de canela e a casca de limão, até levantar fervura. À parte, misture os ovos com o resto do açúcar. Verta sobre esta mistura de ovos a do leite quente, aos poucos e sem parar de mexer.
- Passe o preparado por um passador de rede e verta-o na forma. Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 1 hora e 15 minutos. Assim que estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer completamente.
- Entretanto, descasque o quivi e a manga e corte ambos em pedaços. Disponha-os sobre o pudim, juntamente com framboesas. Sirva-o fresco.