-
Receitas » Dia da Mãe
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Pudim franciscano
INGREDIENTES
- 15 ovos
- 500 g de açúcar
- 2 dl de sumo de tangerina
- açúcar q.b.
- canela em pó q.b.
- CARAMELO:
- 150 g de açúcar
- 5 c. (de sopa) de água fria
- 1 c. (de café) de canela em pó
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Receita do Convento de São francisco de Ponte de Lima (Portugal)
Receita do Convento de São francisco de Ponte de Lima (Portugal)
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º c. misture os ovos com o açúcar. junte o sumo de tangerina e envolva bem. prepare o caramelo: junte o açúcar com a água e a canela em pó. leve ao lume até obter caramelo.
- Aplique-o para barrar uma forma de pudim. preencha-a com o creme preparado e leve ao forno, em banho-maria, durante uma hora. deixe arrefecer e desenforme.